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    편스토랑

    손맛요리사 김재중 

     

     

    황재중 삼겹짜장 레시피 

     

    🍳삼겹살과 대파를 듬뿍 넣고 만드는 재중표 삼겹짜장! 많이 만들어두고 소분해서 드셔요 좋습니다.👍

     

     

     

    황재중 삼겹짜장 요리재료 

     

    • 식용유
    • 춘장 약 150g
    • 대파 3대
    • 양배추 1/2통
    • 양파 2개
    • 삼겹살 300g
    • 진간장 2바퀴
    • 다진 마늘 2T
    • 물 1바퀴
    • 설탕 2.5T
    • 미원 1/2T
    • 감자전분 2T

     

     

     

     

     

    황재중 삼겹짜장 만드는 법

     

    ✋김재중의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피로 약간의 오차가 있을 수 있는 점 주의

     

     

    [재료 준비]

     

    1. 대파 3대는 어슷 썬다.

    2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.

    3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

     

    [황재중 삼겹짜장 만들기]

     

    ① 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다.

    ② ①의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.

    ③ 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.

    ④ 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.

    ⑤ 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

    ⑥ 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다.

    ⑦ 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성.

     

     

     

     

     

     

     

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